Кондоминиум, как единый комплекс недвижимого имуществаРаздел: Общестроительные работы | 08-01-2025 |
Кондоминиум, как единый комплекс недвижимого имущества, подлежит государственной регистрации. Для этого нужно приобрести все документы и права на домовладения, которое на натуральных обмерах делает местное или территориальное Бюро технической инвентаризации (БТИ). Так же нужны сведения архитектурных и градостроительных органов и органов по землепользованию. В паспорте содержатся все необходимые сведения о недвижимом имуществе в кондоминиуме, и хранится в службе заказчика до избрания домовладельцами способа управления кондоминиумом.
Права на имущества в данный момент является объектом государственной регистрации. Каждый собственник кондоминиума будет иметь свою отдельную регистрацию и права на принадлежавшие ему объекты. Каждый домовладелец должен лично (или можно через представителя) пройти государственную регистрацию для кондоминиума. Нужно подать заявление на права недвижимого имущества (по месту нахождения кондоминиума) и сделок с ним в учреждение юстиции по гос. регистрации. К заявлению прилагаются:
1. документы, которые устанавливают право на помещение или другие объекты недвижимости в кондоминиуме. Это договор купли-продажи, свидетельство о собственности и т.д.
2. паспорт домовладения
3. документ об оплате регистрации (субъектом РФ устанавливается размер платежи).
От физического лица требуется паспорт, а от представителя юридического лица - учредительные документы, документ, который подтвердит о его полномочия от имени данного юридического лица и паспорт. После того, как все необходимые документы собраны, регистратор соответствующую запись вносит в книгу учета, после чего заявителю дается расписка, по которым он узнает дата получения документов и их представления.
Автор: qwertov | 30-04-2014, 12:20 |